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もも長期貯蔵試験

品種(産地) ゆうぞら(福島県伊達郡)   貯蔵装置 氷温CA貯蔵施設   試験結果 従来の貯蔵方法では2〜3週間が限界だが、氷温CA貯蔵庫で、空気中の酸素濃度を数パーセントに抑え、ももが凍結する直前の温度で貯蔵した結果、60日間の鮮度保持に成功した。   氷温CA貯蔵
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いちご長期貯蔵試験

2品種(産地) とちおとめ(青森県産、栃木県産)   貯蔵装置 氷温貯蔵施設   試験結果 冷蔵庫での貯蔵限界は、1週間程度であるが、氷温貯蔵庫で、一定の条件で貯蔵したところ、20日程度であれば若干の変化(赤色が強くなる、ハリが減る等)はあるものの、鮮度や商品価値を維持したままの
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2025.05

もも長期貯蔵試験

品種(産地) ゆうぞら(福島県伊達郡)   貯蔵装置 氷温CA貯蔵施設   試験結果 従来の貯蔵方法では2〜3週間が限界だが、氷温CA貯蔵庫で、空気中の酸素濃度を数パーセントに抑え、ももが凍結する直前の温度で貯蔵した結果、60日間の鮮度保持に成功した。   氷温CA貯蔵
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2025.04

いちご長期貯蔵試験

2品種(産地) とちおとめ(青森県産、栃木県産)   貯蔵装置 氷温貯蔵施設   試験結果 冷蔵庫での貯蔵限界は、1週間程度であるが、氷温貯蔵庫で、一定の条件で貯蔵したところ、20日程度であれば若干の変化(赤色が強くなる、ハリが減る等)はあるものの、鮮度や商品価値を維持したままの
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