Works
施工事例
研究実績

Archive
すべて

もも長期貯蔵試験

品種(産地)

ゆうぞら(福島県伊達郡)

 

貯蔵装置

氷温CA貯蔵施設

 

試験結果

従来の貯蔵方法では2〜3週間が限界だが、氷温CA貯蔵庫で、空気中の酸素濃度を数パーセントに抑え、ももが凍結する直前の温度で貯蔵した結果、60日間の鮮度保持に成功した。

 

氷温CA貯蔵と従来の貯蔵の比較(貯蔵期間:2ヶ月)

氷温CA貯蔵


従来の貯蔵方法

従来の貯蔵法(断面)

従来の貯蔵


氷温CA貯蔵

氷温CA貯蔵(断面)
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
研究実績一覧へ戻る