Works
施工事例
研究実績

Archive
すべて

いちご長期貯蔵試験

2品種(産地)

とちおとめ(青森県産、栃木県産)

 

貯蔵装置

氷温貯蔵施設

 

試験結果

冷蔵庫での貯蔵限界は、1週間程度であるが、氷温貯蔵庫で、一定の条件で貯蔵したところ、20日程度であれば若干の変化(赤色が強くなる、ハリが減る等)はあるものの、鮮度や商品価値を維持したままの貯蔵が可能であることがわかった。

 

氷温庫にて、一定条件で貯蔵

入荷時


入荷時(常温)

入荷時(氷温)

入荷から20日目


20日目(常温)

20日目(氷温)
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
研究実績一覧へ戻る