もも長期貯蔵試験
品種(産地)
ゆうぞら(福島県伊達郡)
貯蔵装置
氷温CA貯蔵施設
試験結果
従来の貯蔵方法では2〜3週間が限界だが、氷温CA貯蔵庫で、空気中の酸素濃度を数パーセントに抑え、ももが凍結する直前の温度で貯蔵した結果、60日間の鮮度保持に成功した。
氷温CA貯蔵と従来の貯蔵の比較(貯蔵期間:2ヶ月)
氷温CA貯蔵
従来の貯蔵
WORKS
ゆうぞら(福島県伊達郡)
氷温CA貯蔵施設
従来の貯蔵方法では2〜3週間が限界だが、氷温CA貯蔵庫で、空気中の酸素濃度を数パーセントに抑え、ももが凍結する直前の温度で貯蔵した結果、60日間の鮮度保持に成功した。