TAISEI NEWS『奇跡のみかん』
奇跡を実現させた「氷温技術」
長崎県「早生温州みかん」は11月~12月にかけて収穫されます。早生温州みかんは内皮(じょうのう)が薄いため長期貯蔵には適していませんでした。そこで、大青工業の「貯蔵技術(氷温)」と「農家さんの技術」を取り入れ、収穫後60日貯蔵が実現されました。
2月以降に「早生温州みかんが味わえる」それは奇跡です!!
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長崎県「早生温州みかん」は11月~12月にかけて収穫されます。早生温州みかんは内皮(じょうのう)が薄いため長期貯蔵には適していませんでした。そこで、大青工業の「貯蔵技術(氷温)」と「農家さんの技術」を取り入れ、収穫後60日貯蔵が実現されました。
2月以降に「早生温州みかんが味わえる」それは奇跡です!!